为什么液晶屏幕容易损坏?技术重点7.


液晶显示器是不是一种屏幕充满了一种极化液两个玻璃板之间。该液体是捕获在两个透明偏振片之间的电控流体。两张床单的偏振轴彼此垂直对齐。偏振液填充在具有电触点的电池中以允许电场进入电池。当AN.电场被申请;被应用,分子在液体中与该领域对齐,抑制偏振光的旋转。当光垂直于偏振方向垂直于偏振片时,所有光都被吸收,并且电池看起来很暗。

整个显示有被调用的段数组像素这可能是着色的或单色或两者。像素可以分为子像素红色,绿色和蓝色通过额外的过滤器如液晶电视。这些像素布置在具有反射器的光源前面。每个子像素可以独立地控制以产生每个像素的数千个或百万可能的颜色。通过扭转进入一个过滤器的光的偏振来使光使光通过另一个。通过在每个像素或亚像素上施加小电荷对透明电极,液晶的分子被静电力扭曲。这重新定位液晶的液晶成为图像。

液晶屏也是如此敏感的机械冲击,因为压力可能会挤压存在于板之间的流体,从而导致其永久损坏。过多的热量会改变物理性质液体所以屏幕的某些部分可能会损坏并显示为黑点或片段。

通过分子的光的扭曲,允许不同程度的光通过或不通过偏振过滤器。通过控制每个像素中的液晶的扭曲,可以允许光以不同的量通过不同的方式通过。

在施加电场之前,液体中又长又薄的分子处于松弛状态。在顶部和底部的脊鼓励分子的极化平行于光的极化方向的薄片。在薄片之间,分子的极化在两个垂直的极端之间自然地扭曲。光被一片偏振光片偏振光片通过平滑扭曲的晶体分子旋转,然后通过第二片。整个装配看起来几乎是透明的。由于原偏光片的光损耗,轻微的变暗将是明显的。

首先发现液晶显示器的概念奥托·莱曼1904年。在1911年,查尔斯Mauguin描述了液晶的结构和性质。第一个运营液晶由乔治哈尔希姆于1968年推出。

LCD的类型

两种常见的液晶显示

1.递送的液晶

透射LCD从一侧照射并从相对侧观察。激活的细胞显示为暗,惰性单元格显示出明亮。透射液晶显示器的一个缺点是用于照亮LCD的灯消耗比LCD本身所消耗的功率更多。

2.反射液晶

这通常用于口袋计算器和数字手表。通过在显示器后面的镜子中反射的环境光看。它们比透射型对比度较低,因为在到达观看者之前,环境光通过显示器穿过两次。优点是没有灯具消耗电源,因此电池寿命长。

液晶电视

电视液晶显示技术是目前最先进的有源矩阵液晶显示技术。在此,将薄膜晶体管(TFT)矩阵添加到偏振滤波器和彩色滤波器中。它是用来快速切换液晶的像素开和关。液晶显示器的每个像素都有自己的专用晶体管。这个晶体管允许每个列行访问一个像素。当一行被激活时,所有的列行被连接到一个像素行,正确的电压被驱动到所有的列行。然后,行行被取消激活,下一行被激活。因此,所有的行都按顺序被激活。