无变压器电源的缺点


电容电源

为降低成本和尺寸,无变压器电源现在广泛地使用,其使用X级非偏振电容来将230伏AC减少到低压AC。然后整流并用作低压DC。但与基于变压器的电源不同,无变压器电源有很多缺点

1.高压AC和DC负载之间没有电流隔离。因此,电源的失效会破坏设备。
2.电源电压始终不稳定,因此这将反映输出电压,从而导致电路的不稳定响应。
3.无变压器电源可仅提供最小电流,高达100 mA。所以它不能用于归纳负载。
4.无变压器电源的电压和电流波动是常见的,除非两个都受到调节。
5.无变压器电源的冲击危险高。

图。1

无格式无线电源

图。1显示典型的无变压器电源。它不是如此有效,因为输出电压未被调节。当输入电压波动时,它可能会波动。在LED照明等重要的电路不太重要的电路中,它不会引起太大的问题。在电路中,使用474,400伏X级电容器,因此来自电路的输出电压为15-20dc。请注意,提供范围,因为,输出不受调节。电容器C1连接到相线,而100欧姆1瓦特电阻器(R2)连接到中性。所以在与交流线连接时遵守这种极性。电阻R1是“泄放器电阻”,可在关闭时移除存储在电容器中的电压。请记住,如果没有这种电阻,因此电容器存储高电压很多小时,有很大的震荡机会。 The remaining part is simple. A full wave Bridge rectifier comprising D1 through D4 converts the low volt AC from capacitor C1 to low volt DC. Capacitor C2 removes “Ripples” from DC to output a clean DC.
从该电路中,您可以预期在40-50毫米安培电流(测试值)下约20伏特DC。通常,每个UF电容可以提供100 mA电流。但这只是理论并将根据电容器和输入电压的类型,制作等而有所不同。

图2

无变压器 - 电源

图2显示了具有电压调节的改进的变形电源。电路的前部类似于图1,但是添加了7812个电压调节器。因此,它提供了良好的12伏直流,无论输入电压波动如何。调节器IC两侧的电容器C3和C4,充当过滤器并从输出电压中移除瞬态。您还可以根据要求使用7805,7806,7808,7809或7815电压调节器。使用IC,传感器和振荡器在电路中使用这种电源,以避免虚假指示。

警告:非常重要的是要注意,如果不小心处理,无变形电源是致命的。电路板处于主动致命的潜力,可以产生致命的休克。因此,在连接到电源时,请勿测试或排除电路故障。只有在处理高压电路方面经验时,才能构建这种电路。

3思想“无变压器电源的缺点

  1. 你好,

    我在哪里可以在本地市场上获得X级非偏振电容器?电子产品推销员不理解差异:-(。他们给出了正常的,它没有工作。

评论被关闭。