面包板电源。启动项目18


1A对于一个爱好者,面包板是常见的无焊料电路板为了使原型在组装蚀刻PCB上的电路之前。我们通常使用电池或直流适配器为面包板供电。附上一个是一个不错的选择可变电源永久与面包板,以便我们可以选择电路的任何电压。例如,一些电路需要3V或5V,一些其他电路需要9V或12 V.因此,通过将可变电源连接到面包板,我们可以轻松选择电路的所需电压。这里描述的可变电源可以通过调节罐提供1.7 V至13.75V。让我们看看这个项目。

您需要以下组件
1.IC lm317可变电压调节器- 1
2. 0.1光盘电容器 - 1
3. 100 UF 25V电解电容器 - 1
4.1K电阻- 1
5.10k锅(音量控制Lin) -1
6. 0-40V数码伏特计 - 1
1
LM 317.是个可变电压调整集成电路这可以提供低于的可变电压1.8V.1.5V.比输入电压。例如,如果我们提供30V作为输入,则输出电压可以从1.8V调整到28.5V。输出电压由连接在的电阻控制调整销输出引脚(R1.)和之间的另一个电阻调整销地面(R2.)。选择输出电压的公式是

1 (1+ R2 / R1)其中1.25是Adj引脚处的参考电压。如果你使用可变电阻器在...的地方R2.,您可以将电压从最小到最大值变为不同的电平。
lm317-pins.

以下电路使用1K.电阻器R1.A.10 k锅作为VR1(R2.)。输入电压为直流15V。
因此最大输出电压将是
1.25(1 + VR1 / R1)
1.25(1 + 10,000欧姆/ 1000欧姆)= 13.75 V.
面包板电源

可变电源的输入电压可以从9V电池或15 V 500毫安适配器。

如果一个数字电压表连接在输出端,很容易看出输出电压。在电路中,a小型数字伏特计用于输出。它有三根电线。两个电线(红色的黑色的),其自己的力量A.第三条线(蓝色的或者白色)用于取输出电压用于显示。因此仪表将显示精确的输出电压。请记住,应从输入伏特轻拍电压表的电源。第三条线应在电路的输出端连接。
LED伏特
2

一个想法“面包板电源。启动项目18

评论都关门了。