无线电力发电机


无线电力发电机
这里有一个高效无线电力发电机项目。通常我们使简单的无线电力发电机亮1.8伏红色LED。但这里,无线电力发电机的效率增加到光线1瓦白色led灯泡这需要3.6V。它均匀地产生电压和电流,即使光线带LED。尝试它,看看LED照明的奇迹而无需电池连接。

您需要以下组件
1. 1K电阻 - 1
2.晶体管2n 3904 - 1
3. 9V电池按扣 - 1
4. 9V电池 - 1
5. 1瓦白色带有散热器 - 1
6. 22 SWG绝缘铜线 - 3米

第一个过程是绕组两个线圈一个为发电机另一个是电力接收器。接收器线圈由50岁直径为2英寸。我用瓶子蜿蜒线圈。拆下线圈并通过粘贴大提琴胶带完整。
发射器线圈有一个中心龙头还。绕组25转动后,制作循环,然后缠绕剩余的转弯。所以线圈将有三个引导 - 开始,中心点击和结束。

发射器电路的主要部分是NPN晶体管2N 3904这是一个高增益RF晶体管。将发射器线圈的一个引线连接到晶体管的集电极。将线圈的另一端连接到1K电阻。然后将1K电阻的另一端连接到晶体管的基部。从中心的尖端拆下绝缘水龙头并将其连接到电池按扣的正线。将电池的负电线连接到晶体管的发射极。发射器电路已准备就绪。

让我们看看它是如何工作的

发射器电路由9V电池供电。高增益RF晶体管2n 3904和线圈工作喜欢振荡器。该振荡导致发射器线圈周​​围的电磁场产生。根据电源和线圈的匝数,EM场的强度变化。在给定电路中,您将获得超过1英寸的范围。接收器电路还具有与连接的1瓦LED的类似线圈。当接收器线圈接近发射器线圈时,来自发射机线圈的EM场引起接收器线圈中的电流。该电流足以轻松光明1瓦LED。LED本身充当整流器,因此它就像连接到电池一样亮起。您可以使用任何高增益晶体管,如2n2222而不是2n 3904。

查看无线电力的其他项目

//www.roozevasl.com/2016/07/16/high-yfight-wireless-eletticity-generator-start-up-project-6/

//www.roozevasl.com/2016/07/08/2016/07/08/2016/07/08/2016/07/08/25/07/08/ulticity-project-start-up-project-3/