热水器报警器


这是我家的一个大问题,有时热水器在使用后会开好几个小时。它有一个自动调温器来切断水,但当水冷却后,它再次打开。这导致电费上涨。我终于找到了解决办法。刚刚连接了一个基于定时器的闹钟与加热器交流插座,使它也将打开时,加热器打开。30分钟后,它会发出响亮的警报,提醒你暖气开着。警报持续30分钟,或者直到热水器关闭。因此,警报提示关闭热水器。这也可以用于电熨斗。

为了使电路紧凑,我使用了使用X级474电容的无变压器电源。整流的DC约为20伏,因此我使用了一个7812稳压器,为电路提供稳定的12伏。绿色LED表示电源状态。我使用二进制计数器IC CD 4060在30分钟后发出警报。它有10个输出,当IC开始使用电阻R5和电容器C6时振荡时,逐个转动。IC的复位销12在C5和R4之间的结处连接,使得IC在开机上重置并开始振荡。闪烁连接到第一输出引脚7的黄色LED表示IC的振荡。30分钟后,IC的PIN2转动高,晶体管T1导通,红色LED开启和蜂鸣器蜂鸣声。我使用了一个小的PCB型蜂鸣器在3-12伏之间工作,但它的声音即使在家外面也很高。

我封闭在塑料外壳中的电路,带有LED和蜂鸣器的孔。用于相位和中性的两个高规格导线用电路焊接并将另一端连接到加热器的AC插座的相位和中性销。所以电路与加热器一起开启。

警告即使我使用变形电源,也可以使用一个基于9个基于电压的电源。如果不小心处理,无变压器电源是危险的。它可以带来致命的震惊。如果您不称职,请不要尝试使用高Volt AC。使用变压器进行安全供电。