基于PIR传感器的家庭监控系统


该项目基于PIR运动传感器以家庭和办公室的监视系统检测人类运动和报警。该电路将警报声无线发送到家庭内部,并且当它检测到人类运动时也会在室外灯上切换。
PIR(被动红外线)传感器是一种检测人类的身体热量的装置。它有两个传感器。一个传感器在周围环境中感应环境红外线,并将其作为参考。当人类移动穿过PIR传感器的检测范围时,体温中的红外线使PIR传感器的参考值高,其输出变高。这PIR传感器模块用于电路的检测范围高达10米。它也是一个基于定时器的模块,高输出可以在30秒至3分钟之间设置。


电路有6个部分


1。PIR传感器模块- 这可以检测人体运动,并为设定时间提供高输出。

2.比较器- 它围绕IC1(CA 3140)构建,当PIR传感器模块向其非反相输入提供高输出时,提供高输出。比较器的高输出用于驱动警报发生器和继电器驱动器

3.报警发生器- 它围绕IC2 UM 3561建造,这是一个典范发电机IC,它可以生成警察警报器,救护车警报器,消防发动机声音等。在这里,IC2旨在产生警察警报器。SIREN发生器的输出被馈送到433 MHz发射器以通过空气发送信号。

4.继电器驱动电路- 晶体管T1用于驱动继电器以打开光。当比较器的输出转高时,T1开关和继电器触发器。AC负载,例如连接到继电器触点的光接通几分钟,取决于PIR传感器模块中的时间设置。

5.rf发射器 -要将警报音传输到远程接收器,使用433 MHz RF模块。它被调谐到433 MHz频率,并以相同的频率向接收器发送输入信号。TX在5-12伏之间工作,因此它直接由9伏电池供电。

接收器部分有三个部分。RF接收器(RX),电压调节器和晶体管放大器。

  1. RF接收器 -433 MHz接收器用于从RF发射器(TX)拾取警报信号。TX和Rx都以相同的频率(433 MHz)调谐,因此,RX将由TX发送的警报信号。然后RX对信号进行解码并提供相应的输出信号。接收器(RX)有两个输出。数字输出(D)和线性输出(L)。这里使用线性输出。数字输出驱动红色LED,指示来自RX的输出信号。
  2. 稳压器 -433 MHz接收器在5伏直流下工作,因此7805稳压器IC用于为Rx提供5伏直流。电容器C1(100UF)从电源中移除瞬态。
  3. 晶体管放大器 -由于Rx的输出是虚弱的,因此使用使用低功率晶体管(BC547)和介质功率晶体管(CL100)组合的晶体管放大器级。它为扬声器提供合理的音量。