运动传感器光


打开白色LED 3分钟,当人类在前面移动时关闭。使用被动红外线(PIR)运动传感器。

需要组件
470欧姆电阻 - 1
10k电阻- 1
47 K电阻 - 1
1N 4148二极管 - 1
IC CA 3140(或LM 741) - 1
5mm白色LED - 1
PIR运动传感器 - 1
9 V或12伏电池或适配器


在职的
IC CA 3140作为电压比较器连接。其反相输入通过47 k和10k潜在分频器保持在2.13伏的固定电压。IC的非反相输入从激活的PIR传感器获得3.3伏的较高电压(PIR运动传感器在激活时提供3.3 V输出)。

当电路通过12 V时,在12 V时,反相输入处的电压为2.13伏,非反相输入的电压为0或几毫米伏特。由于反相输入处的电压高于比较器的非反相输入,因此其输出保持低。所以LED仍然关闭。

当人在PIR传感器前方的通过时,其输出变高,并在比较器的非反相输入中涂抹3.3伏。现在非反相输入的电压高于反相输入和比较器的输出摇摆高和LED灯。

PIR传感器的灵敏度(检测范围)可以使用预设从30厘米到10米调节30厘米到10米,从30秒到3分钟的时间延迟。