非接触式皂液分配器


把手伸到这前面液体皂液。只有几滴洗手液。使其不接触,以防止在公共场所使用时被压柄的手污染。

电路有一个接近传感器使用红外LED作为发射器和光电二极管作为接收器。光电二极管连接到反转输入运算放大器LM358哪个设计为电压比较器。因此,通常,比较器的输出将按预设调整为低。当手在接近传感器的前面移动时,来自IR LED的反射红外线落在光电二极管上。这改变了IC LM358的输出,触发了中型电源NPN晶体管BD139驾驶螺线管直流泵。然后,它从它的出口泵出几滴肥皂液。当手从接近传感器的前面撤回,肥皂分发停止。

制作一个防漏容器来装满液体肥皂。将泵的进口和出口连接到塑料管上。进管处应浸没于液皂中,从出管处向外固定。将电路封装在一个盒子里,并将其固定在装满液体肥皂的容器的顶部。

成分

这可以用作自动SANITISER分配器也。但是装消毒剂的容器必须密闭,以防止消毒剂的蒸发,因为它是基于酒精的。

一个想法“非接触式皂液分配器

  1. 亲爱的先生,
    这个能用9伏电池吗?如果是这样,在电路中要做哪些调整?

在这里添加你的评论并点击发表评论。如有疑问,请访问讨论和分享论坛

请使用以下其中一种方法登录并发表你的评论:

功能
WordPress.com的标志

你在用你的WordPress.com账户评论。(注销/改变)

谷歌照片

您正在使用您的Google帐户评论。(注销/改变)

Twitter图片

你在用你的推特发表评论。(注销/改变)

Facebook的照片

您正在评论使用您的Facebook帐户。(注销/改变)

连接到% s