不寻常的LED闪光选手


这个LED闪光器发出明亮的闪光。它不是传统的晶体管设计,而且看起来很荒谬。但它仍然能正常工作。在过去的两年里我一直在用这个闪光器做模拟闪光器。尽管如此,它的性能还是很出色的。

晶体管BC 547用作反向偏置二极管,而不将其基部连接到任何地方。470 UF电容的充电和放电确定其闪光速率。有了这个值,它在一秒钟内是一个闪光灯。使用5毫米红色彩色透明LED。电路仅高于11.5伏。

它可以是12伏电池充电器的理想指示灯。当电池达到12伏时,LED开始闪烁。当电池全电压达到13.8伏时,闪光速率增加。尝试并查看结果。记住;仅使用12伏电源。它不适用于9伏电池。

2思想“不寻常的LED闪光选手

  1. 先生,我以前也见过这个图案。为什么led在11伏时会闪光。应该是6伏左右的闪光灯。这个晶体管的击穿电压是多少?我是你的粉丝,定期得到新的更新。Thx普拉卡什

    2021年1月24日星期日14时14分,莫汉的电子博客写道:

    > D.Mohankumar发布:“这款LED闪光灯呈辉煌闪烁。它是>不是传统的晶体管设计,看起来荒谬。但它仍然适当地工作。我正在使用这个闪光灯,作为旧的闪光灯,持续两年。仍然是它的表演“>

    1. Collector-Emitter击穿电压。公元前547年是0。45.V和集电极基极击穿电压为0。50.我试过给5伏电压来工作电路。只有当输入电压增加到11.5伏特时才开始闪烁。在这个电压下,闪光频率和亮度都是最小的。当电压增加到12伏时,闪速和亮度就足够了。特别亮的闪光电压为13.5伏特。它不是传统的晶体管设计。 So difficult to explain theoretically. May be the transistor functions like a Zener diode with a breakdown voltage around 11 volts.

在此处添加您的评论,然后单击发布评论。对于查询,来到讨论和分享论坛

请使用其中一个方法登录以发布您的评论:

Gravatar.
WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户进行评论。登出/改变

谷歌图片

你在用你的谷歌账户评论。登出/改变

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户评论。登出/改变

Facebook照片

您正在评论使用您的Facebook帐户。登出/改变

连接到% s